Bienvenue, identifiez-vous
Entrez un nom de produit
-- le moins cher le plus cher de A à Z de Z à A produits en stock Tri
Originaire d'Asie où elle fut cultivée pendant des millénaires, l'amande est, depuis le Moyen Age, présente sur tout le pourtour du bassin méditerranéen.
Le fruit de l'arganier cache une noix à la coque très dure qui renferme une à trois amandes qui contiennent jusqu'à 55% d'une huile à la testure très fine. Sa saveur délicate se marie très bien avec des salades et des crudités.
L'avocat est un fruit à haute valeur nutritionnelle. L'huile d'Avocat contient de la lécithine, des vitamines A,D, C, D, E, H,K et PP et était déjà employé par les Aztèques et les habitants d'Amérique centrale, tant dans l'alimentation qu'en cosmétique.
Encore appelée "Primevère du soir" ou "herbe aux ânes", l'onage n'apparut en Europe qu'au 17ème siècle. Des minuscules graines composant ses fruits est extraite une huile jaune très pâle formée essentiellement d'acides gras poly-insaturés.
Beaucoup moins connue que l'huile d'Onagre, l'huile de Bourrache est très riche en acide gamma-linoleenique si important sans l'élaboration des PEG1. Elle est plus efficace que l'onagre au niveau circulatoire, notamment comme régulateur de cholestérol et de triglycérides.
Le calophylle inophyle est un arbre pouvant atteindre plus de 20 mètres de hauteur. Son fruit ovoïde renferme à l'intérieur d'une coque ligneuse une amande qui, à maturité, va se gorger d'huile. L'extraction par simple pression à froid donne une huile de couleur jaune verdâtre.
Encore appelé Safran batard, safran d'Allemagne, la carthame est une plante originaire d'orient ressemblant au chardon.
Nous assistons acturellement au renouveau du chanvre et de ses dérivés. Son huile présente des propriétés aussi bien alimentaires et nutritionnelles que cosmétiques et thérapeutiques.
L’ huile de coco , ou huile de coprah est une huile végétale fabriquée à partir de l'albumen séché de la noix de Coco, appelé Coprah. Elle est utilisée dans différents domaines et tout particulièrement pour la fabrication du Monoï.
Cette huile épaisse et de couleur jaune brun a un prix de revient élévé et paur cause, il faut 15 tonnes de blé pour faire un litre. On comprend aisément que son utilisation journalière en cuisine soit pratiquement impossible.
Cet arbrisseau peut produire à l'état sauvage de un à deux kilosde graines oléagineuses dont on extrait l'huile de jojoba, une cire liquide à température ambiante. Les indiens utilisaient déjà cette huile pour ses vertus curatives, embellissantes, économiques et nutritives.
Originaire d'Australie et extraite de la noix de "Macdamia integrifolia", l'huile de macadamia est proche de l'amande douce de par ses propiérés.
Le cumin noir se présente sous la forme de petites graines noires enfermées dans des capsules semblables à celles des coquelicots. Il produit une huile de couleur noire, au goût doucement anisé et âpre qui laisse une sensation légère de picotement dans l’arrière gorge. L’huile de Nigelle était un des grands remèdes de la médecine des pharaons.
Cette huile obtenue par pressage à froid est assez fluide, d'une belle couleur jaune ambrée et délicieusement parfumée. Malheureusement, elle rancit facilement ce qui explique son petit conditionnement.
Extraite par première pression à froid des petites amandes contenues dans les noyaux d'abricot, cette huile est utilisée aussi bien dans les soins d'hygiène que dans la cuisine. Elle est excellente pour la beauté et les soins du visage.
produits 10 20 20 50
Aucun produit
Expédition 0,00 € Total 0,00 €
Panier Commander
Tous les nouveaux produits
Toutes les meilleures ventes